春野菜と山羊チーズ☆
山菜やソラマメ、アスパラガスなど、
春ならではの野菜が店先を賑わせるようになりましたね
山羊や羊のチーズは、春野菜と相性のいいものが多い気がします

たとえばこちら、
山羊乳製の白カビチーズ、サントモール。
バトン型が特徴で、
山羊のチーズならでは独特の風味とコクが楽しめます☆
山羊のミルクで作ったチーズの風味は
日本ではちょっと食べなれない味わいかもしれませんが、
フランスやイタリアではとっても人気!
特に旬を迎える春先からは、いろいろな山羊のチーズがチーズショップの店頭を賑わせ、
春が来たのを教えてくれます。
牛乳製のチーズでは味わえないこの独特の風味が、
アスパラガスととってもよく合うんです

バゲットの上にベーコン巻きにしたサントモールを乗せて
オーブンで軽く焼いたところに
しゃきっとゆでたアスパラガスを載せてどうぞ!
クロッタン・ドゥ・シャビニョールを使っても
チーズがパンにしみ込んだころが、
個人的にはおすすめです!
ぜひお試しください
Cheese on the table 高木
春ならではの野菜が店先を賑わせるようになりましたね

山羊や羊のチーズは、春野菜と相性のいいものが多い気がします


たとえばこちら、
山羊乳製の白カビチーズ、サントモール。
バトン型が特徴で、
山羊のチーズならでは独特の風味とコクが楽しめます☆
山羊のミルクで作ったチーズの風味は
日本ではちょっと食べなれない味わいかもしれませんが、
フランスやイタリアではとっても人気!
特に旬を迎える春先からは、いろいろな山羊のチーズがチーズショップの店頭を賑わせ、
春が来たのを教えてくれます。
牛乳製のチーズでは味わえないこの独特の風味が、
アスパラガスととってもよく合うんです


バゲットの上にベーコン巻きにしたサントモールを乗せて
オーブンで軽く焼いたところに
しゃきっとゆでたアスパラガスを載せてどうぞ!
クロッタン・ドゥ・シャビニョールを使っても

チーズがパンにしみ込んだころが、
個人的にはおすすめです!

ぜひお試しください

Cheese on the table 高木