春野菜と山羊チーズ☆ | cheeseonthetableのブログ

春野菜と山羊チーズ☆

山菜やソラマメ、アスパラガスなど、
春ならではの野菜が店先を賑わせるようになりましたねアスパラ

山羊や羊のチーズは、春野菜と相性のいいものが多い気がします音譜


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たとえばこちら、
山羊乳製の白カビチーズ、サントモール

バトン型が特徴で、
山羊のチーズならでは独特の風味とコクが楽しめます☆


山羊のミルクで作ったチーズの風味は
日本ではちょっと食べなれない味わいかもしれませんが、
フランスやイタリアではとっても人気!


特に旬を迎える春先からは、いろいろな山羊のチーズがチーズショップの店頭を賑わせ、
春が来たのを教えてくれます。


牛乳製のチーズでは味わえないこの独特の風味が、
アスパラガスととってもよく合うんですドキドキ

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バゲットの上にベーコン巻きにしたサントモールを乗せて
オーブンで軽く焼いたところに
しゃきっとゆでたアスパラガスを載せてどうぞ!

クロッタン・ドゥ・シャビニョールを使ってもおいしい


チーズがパンにしみ込んだころが、
個人的にはおすすめです!キャッ

ぜひお試しくださいうへ

Cheese on the table 高木