イェンヌ村から届いた山のチーズの逸品!!
ただいまチーズ・オン ザ テーブル各店でおすすめ中の
ムール・ド・サヴォワ レゼルベ・エテ
チーズの名産地、フランスはサヴォワ地方のイェンヌ村から
はるばる届けられた自慢のチーズです

イェンヌ村のチーズは
12月に入荷したとろりとクリーミーな「プチ・バシュラン・ド・サヴォワ」に続き
2回目。
今回は大型の山のチーズが届きました!
そのサイズは一玉でなんと40㎏超

さすがに女性一人ではとても持てません
カットする、というより
解体すると言った方がぴったりきそうな、
重量感たっぷりのチーズです。
名前にエテ(フランス語で「夏」)とつく通り、
夏のミルクで仕込んだチーズです
ムール・ド・サヴォワ レゼルベ・エテは
「強い旨み系」のインパクトの強いタイプではなく、
むしろじんわりとおだやかでやさしい味わいが特徴です
しっとりとしなやかで弾力のある生地は、
驚くほど繊細でなめらかな口当たり。
香り高く、ミルキーで甘い風味は
夏の良質なミルクならではの味わいです。
いつまででも食べ飽きない、そんな寄り添うようなやさしい風味が魅力です
まずはぜひそのまま、
常温に戻したムール・ド・サヴォワ レゼルベ・エテの風味を
お楽しみください。
ふわりと広がる豊かな味わい、
主張の強すぎない、けれども舌の上にしっとりと残る
何とも言えない心地よいミルクの甘みとコクが
ご堪能いただけることと思います

数量限定での特別入荷品ですので、
店頭で見かけたら
ぜひぜひゲットしてくださいね!
Cheese on the table 高木


チーズの名産地、フランスはサヴォワ地方のイェンヌ村から
はるばる届けられた自慢のチーズです


イェンヌ村のチーズは
12月に入荷したとろりとクリーミーな「プチ・バシュラン・ド・サヴォワ」に続き
2回目。
今回は大型の山のチーズが届きました!
そのサイズは一玉でなんと40㎏超


さすがに女性一人ではとても持てません

カットする、というより
解体すると言った方がぴったりきそうな、
重量感たっぷりのチーズです。
名前にエテ(フランス語で「夏」)とつく通り、
夏のミルクで仕込んだチーズです


「強い旨み系」のインパクトの強いタイプではなく、
むしろじんわりとおだやかでやさしい味わいが特徴です

しっとりとしなやかで弾力のある生地は、
驚くほど繊細でなめらかな口当たり。
香り高く、ミルキーで甘い風味は
夏の良質なミルクならではの味わいです。
いつまででも食べ飽きない、そんな寄り添うようなやさしい風味が魅力です


常温に戻したムール・ド・サヴォワ レゼルベ・エテの風味を
お楽しみください。
ふわりと広がる豊かな味わい、
主張の強すぎない、けれども舌の上にしっとりと残る
何とも言えない心地よいミルクの甘みとコクが
ご堪能いただけることと思います


数量限定での特別入荷品ですので、
店頭で見かけたら
ぜひぜひゲットしてくださいね!
Cheese on the table 高木