この秋初のラクレット♪ | cheeseonthetableのブログ

この秋初のラクレット♪

朝晩がすっかり肌寒くなり、
そろそろ本格的に衣替えの時期ですね。

そして、とろ~りとろけたチーズが一段とおいしい季節です*´ω`*

というわけで
この秋初のラクレットをしましたドキドキ

ラクレットチーズを切って、専用のラクレットグリルで溶かせばできあがり!!
$cheeseonthetableのブログ

$cheeseonthetableのブログ

とろ~り はふはふ 
最高ですアップ

ラクレットには
グリーンサラダもお忘れなくドキドキ

とろけたラクレットって、どうしてこんなに美味しいんでしょうラブラブ
気分はアルプスの山小屋にトリップ!


スイスでは、
家庭に一台、ラクレット専用の器具があるほど人気なんだそうです☆

準備も簡単なので、
チーズフォンデュと並んで、ホームパーティにも人気だとか♪


ラクレット専用の器具も、こんなにいろいろあるんですよラブラブ

屋外でも楽しめる頼もしいアイテム♪
スイスラクレット・グリル

すべり台みたいな鉄板で溶かしたチーズをとろ~り!
スイスラクレット・ストーブ

待望の電気式!
星ラクレットグリル・デュオ


専用の器具が無くてももちろんラクレットは楽しめます♪が、
あると一層盛り上がること間違いなしです☆

みなさまもぜひ!ドキドキ

Cheese on the table 高木