秋においしい♪山のチーズ | cheeseonthetableのブログ

秋においしい♪山のチーズ

すっかり秋らしくなってきましたねnana

涼しくなってくると、アルプスなどで作られた山のチーズが恋しくなってきます。

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チーズ・オン ザ テーブルにも、
これからの季節に向けて山のチーズが続々と届きだしましたドキドキ

スイスなどの山岳地域では、チーズはもともと冬の大事な保存食だったので、
大きくて長期保存に向くタイプが多いのが特徴です☆

$cheeseonthetableのブログ例えばフランスのジュラ山脈で作られる
コンテは、1玉何と約40kg!

スイスのエメンタールに至っては、
圧巻の100kg近くもあるんですおぉ!









40kgというと、
一体どれぐらいのサイズかというと…





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これぐらいです!

持ち上げるのも女性では無理!


カットしたてのチーズの風味は香り高く、
甘い香りが立ち上ります。

うーん、格別ですドキドキドキドキドキドキ
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チーズ・オン ザ テーブル各店では、
来月は秋におすすめの
山のチーズを特集する予定です☆

どうぞお楽しみに!

Cheese on the table 高木