秋においしい♪山のチーズ
すっかり秋らしくなってきましたね
涼しくなってくると、アルプスなどで作られた山のチーズが恋しくなってきます。


チーズ・オン ザ テーブルにも、
これからの季節に向けて山のチーズが続々と届きだしました
スイスなどの山岳地域では、チーズはもともと冬の大事な保存食だったので、
大きくて長期保存に向くタイプが多いのが特徴です☆
例えばフランスのジュラ山脈で作られる
コンテは、1玉何と約40kg!
スイスのエメンタールに至っては、
圧巻の100kg近くもあるんです
40kgというと、
一体どれぐらいのサイズかというと…

これぐらいです!
持ち上げるのも女性では無理!
カットしたてのチーズの風味は香り高く、
甘い香りが立ち上ります。
うーん、格別です



チーズ・オン ザ テーブル各店では、
来月は秋におすすめの
山のチーズを特集する予定です☆
どうぞお楽しみに!
Cheese on the table 高木

涼しくなってくると、アルプスなどで作られた山のチーズが恋しくなってきます。


チーズ・オン ザ テーブルにも、
これからの季節に向けて山のチーズが続々と届きだしました

スイスなどの山岳地域では、チーズはもともと冬の大事な保存食だったので、
大きくて長期保存に向くタイプが多いのが特徴です☆

コンテは、1玉何と約40kg!
スイスのエメンタールに至っては、
圧巻の100kg近くもあるんです

40kgというと、
一体どれぐらいのサイズかというと…

これぐらいです!
持ち上げるのも女性では無理!
カットしたてのチーズの風味は香り高く、
甘い香りが立ち上ります。
うーん、格別です




チーズ・オン ザ テーブル各店では、
来月は秋におすすめの
山のチーズを特集する予定です☆
どうぞお楽しみに!
Cheese on the table 高木