ドイツのチーズ料理♪ | cheeseonthetableのブログ

ドイツのチーズ料理♪

今月は、フェア中の
ドイツアルプスのチーズフェア にちなんで
ドイツチーズの話題をお届けしていますうへ

今日はフェア中のチーズの故郷、南ドイツを訪れた際の
チーズ料理の写真をご紹介します音譜


$cheeseonthetableのブログ
チーズ料理…ではありませんが、
こちらはチーズの盛り合わせドキドキ

生ハムやサラミも乗っています!
右端に見えるのはビール。さすがにビッグサイズです!

ドイツの中でも特にビールをよく飲むという、
ここ、南部のバイエルン地方では
0.5リットルのグラスが標準サイズらしいですよ。

天気のいい日にテラスでおいしいビールとチーズ…
最高ですネおいしい


$cheeseonthetableのブログこちらはチーズソースたっぷりのニョッキ。
上に乗っている葉っぱのようなものは、
ワイルドガーリックです。(たぶんあせる
ヨーロッパではとっても人気のある春の野草で、
「クマのネギ」「森のニンニク」とも呼ばれ、
お料理にもよく使われます。
ニンニクというよりニラのような風味があって、
ワイルドガーリック入りのチーズも人気があります♪


$cheeseonthetableのブログ
続いてこちらは、チーズをオーブンで焼いた
ベイクチーズ。

パンにつけて食べられます。

ワインも進みそうですね!




$cheeseonthetableのブログ
ボリューム満点!

チーズを丸ごと上げた一品。

右奥に見えるクランベリーソースをつけて食べるのがポイントです。







$cheeseonthetableのブログ

チーズショップの前でくつろぐ人々。

チーズ・オン ザ テーブルも、
こんな風に愛されるお店を目指していきたいと思いますドキドキ