ドイツアルプスのチーズフェア☆
チーズ・オン ザ テーブル5月のおすすめは、
ドイツアルプスのチーズです
ドイツ南部はアルプスの山岳地帯が広がり、さまざまな山のチーズが作られるチーズの名産地。
今の季節は、ちょうどこんな景色が広がっている頃でしょう。

その中でも、牛の食べる牧草の質から徹底的にこだわって
職人気質なチーズを作っているのが、ケーゼレベレン社です。
見た目こそ派手ではありませんが、
一口食べれば、その滋味深い味わいに
きっと虜になってしまいます!
「チーズ好きが最後にたどりつくのが、
セミハードタイプやハードタイプのチーズ」
と言われたりしますが、
そういうチーズは
きっとこんなチーズなのではないでしょうか…
主張しすぎない、
でも、毎日食べても飽きない味わい…
確かな品質と、奥行きのある風味を感じさせる、チーズの逸品です。
チーズアワードや山のチーズオリンピックなど、
世界的なチーズコンテストでも数々の金賞を受賞する、世界も認める名チーズなんです
今回は、フェアのために各店張り切って
いつもよりたくさんのラインナップをご用意しています!

長期熟成の旨みたっぷりケーゼレベレン・マウンテンチーズ、
色鮮やかなキャロットチーズ、
王様ゆかりの黒ビールで仕上げたルードヴィヒ王のビアケーゼ
などなど…

どのチーズも、
チーズマイスター達が丹精込めて作った自慢のチーズです!
チーズ好きのみなさまに、ぜひともご賞味いただきたい逸品。
どうぞこの機会をお見逃しなく!
→ケーゼレベレン社訪問レポートもぜひご覧ください
Cheese on the table 高木
ドイツアルプスのチーズです

ドイツ南部はアルプスの山岳地帯が広がり、さまざまな山のチーズが作られるチーズの名産地。
今の季節は、ちょうどこんな景色が広がっている頃でしょう。


職人気質なチーズを作っているのが、ケーゼレベレン社です。
見た目こそ派手ではありませんが、
一口食べれば、その滋味深い味わいに
きっと虜になってしまいます!
「チーズ好きが最後にたどりつくのが、
セミハードタイプやハードタイプのチーズ」
と言われたりしますが、
そういうチーズは
きっとこんなチーズなのではないでしょうか…
主張しすぎない、
でも、毎日食べても飽きない味わい…
確かな品質と、奥行きのある風味を感じさせる、チーズの逸品です。
チーズアワードや山のチーズオリンピックなど、
世界的なチーズコンテストでも数々の金賞を受賞する、世界も認める名チーズなんです

今回は、フェアのために各店張り切って
いつもよりたくさんのラインナップをご用意しています!


長期熟成の旨みたっぷりケーゼレベレン・マウンテンチーズ、
色鮮やかなキャロットチーズ、
王様ゆかりの黒ビールで仕上げたルードヴィヒ王のビアケーゼ
などなど…


チーズマイスター達が丹精込めて作った自慢のチーズです!
チーズ好きのみなさまに、ぜひともご賞味いただきたい逸品。
どうぞこの機会をお見逃しなく!
→ケーゼレベレン社訪問レポートもぜひご覧ください

Cheese on the table 高木