ドイツアルプスのチーズフェア☆ | cheeseonthetableのブログ

ドイツアルプスのチーズフェア☆

チーズ・オン ザ テーブル5月のおすすめは、
ドイツアルプスのチーズですアップ


ドイツ南部はアルプスの山岳地帯が広がり、さまざまな山のチーズが作られるチーズの名産地。
今の季節は、ちょうどこんな景色が広がっている頃でしょう。
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$cheeseonthetableのブログその中でも、牛の食べる牧草の質から徹底的にこだわって
職人気質なチーズを作っているのが、ケーゼレベレン社です。


見た目こそ派手ではありませんが、
一口食べれば、その滋味深い味わいに
きっと虜になってしまいます!

「チーズ好きが最後にたどりつくのが、
セミハードタイプやハードタイプのチーズ」
と言われたりしますが、
そういうチーズは
きっとこんなチーズなのではないでしょうか…

主張しすぎない、
でも、毎日食べても飽きない味わい…

確かな品質と、奥行きのある風味を感じさせる、チーズの逸品です。


チーズアワードや山のチーズオリンピックなど、
世界的なチーズコンテストでも数々の金賞を受賞する、世界も認める名チーズなんですキング



今回は、フェアのために各店張り切って
いつもよりたくさんのラインナップをご用意しています!かおかぜ


長期熟成の旨みたっぷりケーゼレベレン・マウンテンチーズ
色鮮やかなキャロットチーズ
王様ゆかりの黒ビールで仕上げたルードヴィヒ王のビアケーゼ
などなど…
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$cheeseonthetableのブログどのチーズも、
チーズマイスター達が丹精込めて作った自慢のチーズです!


チーズ好きのみなさまに、ぜひともご賞味いただきたい逸品。
どうぞこの機会をお見逃しなく!



ケーゼレベレン社訪問レポートもぜひご覧くださいドキドキ


Cheese on the table 高木