シェーブル入荷☆ | cheeseonthetableのブログ

シェーブル入荷☆

チーズの世界で、春の風物詩といえば
シェーブルチーズ(山羊乳製チーズ)

日本でもタケノコや新キャベツなど、
春の訪れを感じさせてくれる食べ物があるように、チーズにも旬がありますドキドキ


チーズ・オン ザ テーブルでは、旬の春にあわせて、
フランス産のシェーブル2種類をとりよせましたおいしい
どちらも数10グラムと小ぶりで食べやすいタイプです☆

数量限定入荷ですので、どうかお見逃しなく!!ルパンかぜ

※チーズクラブ松坂屋店ではシャビフィユのみの販売、
チーズクラブトキハ店とチーズ・オン ザ テーブル鶴屋店では取り扱いがございませんあせる

ご了承くださいaya

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

ロカマドゥール
$cheeseonthetableのブログ
フランス中南部にあるケルシー地方産。

この地方は切り立った石灰岩の岩山が多く、
そこで育つ山羊のミルクから作られています。

ぺたっと平たいコイン型で、一つの大きさは30gほどと手のひらサイズ♪
小さくても、コクのある味わいは本格派です!赤ワイン

$cheeseonthetableのブログ

いい熟成具合のものに出会うと、
シェーブルチーズのイメージが一新されるくらい、
濃厚なミルキーさがたっぷり味わえます。ラブラブ

熟成が進むとだんだんピリッとした風味が出てくるので、
お召し上がりはお早めに。





+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

シャビフィユ
$cheeseonthetableのブログ
側面を栗の葉で巻かれた、おしゃれなフレッシュシェーブルです☆

ほろっと崩れるようなソフトな食感で、風味はさわやか。
酸味はありますが角のとれた味わいで、
ほどよく冷やして食べるのがおすすめです。白ワイン

みずみずしいさっぱり感とほどよいコクが楽しめます。

1個80gと食べきりサイズなのもうれしい♪$cheeseonthetableのブログ

まずはそのままどうぞ。
ハチミツを添えるとまた違った美味しさが楽しめます♪

旬のこの機会に、
ぜひぜひご賞味くださいね!!


Cheese on the table 高木