モロヘイヤ×パルミジャーノ! | cheeseonthetableのブログ

モロヘイヤ×パルミジャーノ!

6月から7月にかけて、チーズ・オン ザ テーブル各店では

パルミジャーノ・レジャーノフェアパルミジャーノチーズのセミナーを開催してきましたドキドキ


パルミジャーノ・レジャーノ協会日本代表、菅万佐子さんに講師に迎え、

各地でセミナーをしていただき、

その中で私自身とても学ぶことが多かったのですが、

菅さんのパルミジャーノ・レジャーノ活用アイデアの豊富さにはまさに脱帽でした!おぉ!


日本の食卓にも無理なく使えるアイデアや、目からうろこのレシピなど

とにかく毎日食べられる、

たくさんアイデアをいただきましたaya


その中の一つがこちら!

夏にぴったりの一品です☆


モロヘイヤとパルミジャーノのサラダビックリマーク


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モロヘイヤの葉をたっぷり摘んで刻んで

      ↓

パルミジャーノ・レジャーノ (PR)をこれもたっぷりとかけます。


しっかり食感が好きな方は、小さく砕いたPRを、

そうでない方は、すりおろしたPRをどうぞ♪

      ↓

お好みでミニトマトをカットしてトッピング

      ↓

仕上げにオリーブオイルを回しかけて


はい、できあがり!


塩は味見して、お好みでどうぞ☆



モロヘイヤ、生で食べるの、実は私初めてでした!


とろっとしたモロヘイヤが、疲れた夏の時期にぴったりです。


特有のコクのあるモロヘイヤの風味に、

パルミジャーノ・レジャーノの旨みや風味がばっちり良く合って、

想像以上のおいしさでした!!


これは夏バテ対策にもいいかも!キラキラ


PRは「硬い」というイメージがありますが、実はものすごく消化吸収がいいんです!

だから、疲れた時や食欲がないときも体にやさしいんですよドキドキ


アミノ酸たっぷりだから疲れにも効きそうですね目




野菜の王様モロヘイヤと「チーズの王様パルミジャーノ・レジャーノ

ゴールデンコンビ。


ぜひお試しくださいドキドキ


Cheese on the table 高木