チーズプラトーに一工夫☆ | cheeseonthetableのブログ

チーズプラトーに一工夫☆

ホームパーティやお呼ばれのときなど、

せっかくだからチーズをちょっとカッコよく盛り付けたいですよね。


チーズプラトーっていうと、なんとなく難しそう…と思われるかもしれませんが、

そんなことはありません!


案ずるより産むがやすし!

やってみれば、思ったよりも簡単ですドキドキ


相性のいい食材を盛り込めば、食べ合わせの提案ができるとともに、見た目にもワンランクアップアップ


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たとえば、山羊のチーズ、サントモール+枝付き干しブドウ


ちょっとクセのある山羊のチーズも、干しブドウと合わせるとイメージが変わりますよおいしい


チーズプラトーの中に、こんな盛り付けが入っていたら、

ちょっと目をひくし、アクセントにもなります音譜



「この枝付き干しブドウって、

実はシチリアのパンテレッリア島っていうところで作られていてー

実は種入りなの!」


なんて、お話のタネにもなります。うへ





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私のお勧めその2は

パルミジャーノ・レジャーノ に、相性のいい熟成もののバルサミコ酢を合わせて☆


生のブドウも、チーズと相性がいいので

おすすめです。


彩りもよくなりますドキドキ




せっかくのハレの日、

チーズプラトーもちょっとおめかししてみてくださいねうへ



Cheese on the table後藤