チーズとワインを楽しむ会
先日18日、ボジョレー・ヌーボー解禁日に本店ではミニパーティーを開きました
ご友人や会社の方とお越しくださったり
遠方から足を運んでくださったり
チーズ好き・ワイン好きな方がお集まりになりました
まずはウェルカムスパークリングワインで乾杯
普段は店のディスプレイとして使っている窓辺の棚に
ずらりと並んだチーズたちでお出迎え
ボジョレーにあわせてお選びしたいろいろなタイプのチーズやドライフルーツ、ワインゼリーなど、
Cheese on the table の人気ものたちが皆さんのお皿に盛られていき・・・
そしていよいよ、ボジョレー マグナムボトルがOPENされました
「ボジョレー・ヌーボーを楽しもう!」の講座をききながら
なごやかでにぎやかな
パーティーが進んでいきました
そしてお楽しみTimeは「チーズ・クイズ大会」
チーズにまつわるお話で盛り上がりながら
楽しい宴の夜はふけていきました。
名残惜しみながら
マスカルポーネにオレンジジャムのデザートで
ワイン会は幕を閉じました。
美味しいワインと美味しいチーズで
幸せなひとときを過ごすことができて
私たちスタッフも幸せな気持ちでいっぱいでした~
年に一度のこの時季を
ぜひみなさまも美味しいチーズをお供に
お楽しみくださいね
Cheese on the tableでは、ぜひまたこのような機会を
もうけたいと考えております。
次回の企画をどうぞお楽しみに
Cheese on the table本店 青柳