チーズのミルフィーユ☆
三越日本橋本店のスタッフミーティングで、
こんな食べ方をしてみました
ちょっとわかりづらいかもしれませんが、
これ、チーズのミルフィーユなんですよ
材料は、
ロースハム、大葉、オニオンスライス、オリーブオイル
黒コショウ、くるみ、そしてお好みのスライスチーズ
ロースハム 大葉
オニオンスライス
チーズ
を3回くらい繰り返し、調味料をかけて最後にくるみをトッピングしたら完成
ちなみにこのとき使ったチーズは、コンテとエティバとボーフォールを
スライサーでスライスしたもの。
4つくらいにカットして、崩れないように楊枝を刺すと食べやすいですよ
層になった断面がきれいで(ごめんなさい、写真撮りそびれてしまいました)
大葉のさわやかさがアクセントに
おいしくって、あっという間に完食!でした
とってもカンタンで、家族や友人と一緒につくると楽しめます!
ぜひぜひ試してみてくださいね
三越日本橋本店の福島店長は、手軽でおいしいチーズレシピを発明する名人なので
チーズの食べ方に困ったら相談してみるのもおすすめです
Cheese on the table 今藤