ワインゼリーとチーズのオープンサンド | cheeseonthetableのブログ

ワインゼリーとチーズのオープンサンド

この3日ほど、朝はかすかに秋の気配を感じるようになりました。

今年はとにかく暑い夏で、いつまで続くのかと思ってましたが、やっぱり季節は変わっていくんですね。



さて、最近ワインゼリーのレシピが続いていますが、今日もワインゼリー、いっちゃいます!腕。



チーズクラブ大丸神戸店の松本オススメ☆

キラキラワインゼリーとチーズのオープンサンドキラキラ


cheeseonthetableのブログ


チーズは柔らかなヤギのチーズ、「シャブルー」です。cheeseonthetableのブログ


ヤギ乳のチーズはくせがあると思われがちですが、このシャブルーは食べやすく、

コクのあるヨーグルトみたいにさわやかな風味が特徴ドキドキ


特に暑い日なんかにはぴったりですキラキラ



さて作り方。


軽くトーストしたデニッシュパンに、カリッと焼いたベーコンをのせ、

シャブルーをたっぷり塗ったら、仕上げにワインゼリー・ボルドー をトッピング!


ヤギ乳のチーズとベーコンって、すごく相性がいいんですアップ


ワインのおつまみにもばっちりうへ



チーズはほかにも、塗るタイプのフレッシュチーズ、プチムーレ・プレーン もおすすめだそうです☆



ぜひお試しくださいね~


Cheese on the table後藤