ワインゼリーとチーズのオープンサンド
この3日ほど、朝はかすかに秋の気配を感じるようになりました。
今年はとにかく暑い夏で、いつまで続くのかと思ってましたが、やっぱり季節は変わっていくんですね。
さて、最近ワインゼリーのレシピが続いていますが、今日もワインゼリー、いっちゃいます!
チーズクラブ大丸神戸店の松本オススメ☆
ワインゼリーとチーズのオープンサンド
ヤギ乳のチーズはくせがあると思われがちですが、このシャブルーは食べやすく、
コクのあるヨーグルトみたいにさわやかな風味が特徴
特に暑い日なんかにはぴったりです
さて作り方。
軽くトーストしたデニッシュパンに、カリッと焼いたベーコンをのせ、
シャブルーをたっぷり塗ったら、仕上げにワインゼリー・ボルドー をトッピング!
ヤギ乳のチーズとベーコンって、すごく相性がいいんです
ワインのおつまみにもばっちり
チーズはほかにも、塗るタイプのフレッシュチーズ、プチムーレ・プレーン もおすすめだそうです☆
ぜひお試しくださいね~
Cheese on the table後藤