ワインゼリー×チーズ
チーズとフルーツを使ったカナッペを作りました
クラッカーの上にチーズを乗せて、ワインゼリー、そしてお好みのフルーツをトッピングするだけ!なのですが、
みずみずしいフルーツとワインゼリーの上品な風味、そしてチーズが合わさって
スミマセン、自分で言うのもなんですが、とってもおいしいです!
もしも私がチーズバーを開いたら、きっと定番メニューにします(笑)
ポイントは、土台にしたクラッカー!
今回使っているのはボーンホルム島のクリスプブレッド
です
デンマーク、ボーンホルム島のオーガニック原料で作られたクラッカーが、
しっかりとチーズの味を受け止めてまとめてくれるんです
ワインのおつまみにも最高ですよ
☆バラカ ×ワインゼリー・ブルゴーニュ×メロン
☆ミセラ やフルムダンベール などブルーチーズ×ワインゼリー・アルザス
☆マスカルポーネ ×ワインゼリー・ボルドー×桃
などなど・・・
ぜひぜひ一度だまされたと思ってやってみてくださいね
Cheese on the table後藤