ワインゼリー×チーズ | cheeseonthetableのブログ

ワインゼリー×チーズ

先日 もご紹介した、ワインをジャムにしたワインゼリー ワイン


チーズとフルーツを使ったカナッペを作りましたドキドキ

cheeseonthetableのブログ

クラッカーの上にチーズを乗せて、ワインゼリー、そしてお好みのフルーツをトッピングするだけ!なのですが、

みずみずしいフルーツとワインゼリーの上品な風味、そしてチーズが合わさってアップ


スミマセン、自分で言うのもなんですが、とってもおいしい恋の矢です!


もしも私がチーズバーを開いたら、きっと定番メニューにします(笑)


ポイントは、土台にしたクラッカー!


今回使っているのはボーンホルム島のクリスプブレッド です合格


デンマーク、ボーンホルム島のオーガニック原料で作られたクラッカーが、

しっかりとチーズの味を受け止めてまとめてくれるんですアップ


ワインのおつまみにも最高ですようへ



バラカ ×ワインゼリー・ブルゴーニュ×メロン

ミセラ フルムダンベール などブルーチーズ×ワインゼリー・アルザス

マスカルポーネ ×ワインゼリー・ボルドー×


などなど・・・


ぜひぜひ一度だまされたと思ってやってみてくださいねうへ
cheeseonthetableのブログ Cheese on the table後藤