カリカリチキンのジェノベーゼ.パスタ
さて今回は、市販のバジルソースを使って
カリカリチキンのジェノベーゼ
♪材料♪ 2人分
☆ パスタ 150g
☆ 鶏もも肉 1枚
☆ 粉チーズ お好みで
☆ バジルソース お好みで
バジルの葉 あれば飾りで
(写真の飾り、、、実は、、、サラダほうれん草、、ww )
♪作り方♪
鶏もも肉はバジルソースをたっぷり塗りこみます。
(自分は一晩、漬け込みました。)
漬け込んだお肉を一口サイズに切り、フライパンで焼きます。
バジルソースの中にオリーブオイルが入っているので
すこーしだけ油をひいて焼きます。
カリカリにするコツは皮目から強火で焼き
あとは、ひっくり返して弱火。ふたをして蒸し焼きみたいな感じで。
パスタ100gに対して1L(150gなら1,5L)の熱湯に塩を入れてパスタを茹でます
湯切りしたパスタ、焼いたお肉、バジルソースをボールで混ぜて
盛り付けして完成о(ж>▽<)y ☆
写真では上からバジルソースの飾りをしていますが、
見栄えを気にしないなら、ボールで混ぜながら味を調えてしまった方が
楽チンですよ♪
とりあえず、バジル、「緑」という色が大好きな人は
是非、お試しくださいな。
家庭菜園でバジル作ってる人とか
マジでうらやましい♪
家庭菜園始めようかなwwww
ではでは。
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新玉ねぎと鶏ももの生姜焼き
さて今回は
新玉ねぎと鶏ももの生姜焼き
♪材料♪
☆ 鶏もも肉 1枚
☆ 新玉ねぎ 1/2個
(下味)
★ 醤油 大さじ1
★ みりん 大さじ1
★ 酒 大さじ1
★ にんにくおろし 少々
★ しょうがおろし 小さじ2
★ ごま油 少々
サラダ油
キャベツ
♪作り方♪
鶏もも肉を、しょうゆ、酒、みりん、しょうが、にんにく、10分ほど漬けておく。
フライパンにごま油をひき、鶏もも、新玉ねぎの順に炒める。
しっかり火を通しながら焼いて
盛り付けして完成о(ж>▽<)y ☆
![cheese-cakeのお料理ブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110428/16/cheesecake2222/c3/72/j/t02200165_0640048011192355444.jpg?caw=800)
下味の調味料が、から揚げ作る時と似ているので
少々、戸惑いながら作りました、、、
味はうまいっす(*^^)v
豚肉でも鶏肉でも、生姜焼き作るときは
酒:みりん:しょうゆの比率は
1:1:1で簡単にできますね♪
みなさんもぜひ試してみてくださいな^^
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揚げ出し豆腐の野菜あんかけ
揚げ出し豆腐の野菜あんかけ
♪材料♪
☆ 木綿豆腐 1丁
☆ ナス 1本
☆ 人参 1/3本
☆ 椎茸 2枚
☆ 豚ばら肉 100g
☆ 青ネギ 少々
(豆腐以外は冷蔵庫にあるものでいいですよ~♪)
(あんかけ)
★ だし汁 300cc
★ みりん 大さじ2
★ 醤油 大さじ2
★ しょうが 少々
(比率は、だし、10 みりん 1 醤油 1 です)
(とろみ用)
水 大さじ2
片栗粉 適量
♪作り方♪
豆腐を薄く切り水分を切るため、ふきん等で包みこみます。
包んだ後に皿をのせる等すると効率よく水分がぬけます。
あんかけ作り
人参、椎茸、豚肉、あんかけの材料を火にかける。(水、片栗粉は最後)
10分ほど煮たら、水、片栗粉で、とろみをつける。
![cheese-cakeのお料理ブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110428/12/cheesecake2222/7a/10/j/t02200293_0240032011192082788.jpg?caw=800)
水分を切った豆腐は片栗粉を付けて揚げる。
ナスはそのまま素揚げで良い
※ある程度、薄く切れば少量の油でフライパンで簡単にできます。
![cheese-cakeのお料理ブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110428/12/cheesecake2222/d4/b7/j/t02200293_0240032011192110111.jpg?caw=800)
盛り付けして完成о(ж>▽<)y ☆
揚げ物とは考えないで気軽に作れますよ~♪
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