○●ERika ☆ reCipe●○

美味しいやきとり探検隊!

下高井戸は『鳥たけ』さんへいってきました。

とにかく串のボリュームがすごい!といううわさで…
いつも行く勝手に秘密基地、立ち飲みやさんに浮気して♡

○●ERika ☆ reCipe●○
○●ERika ☆ reCipe●○
○●ERika ☆ reCipe●○
○●ERika ☆ reCipe●○
○●ERika ☆ reCipe●○
○●ERika ☆ reCipe●○
○●ERika ☆ reCipe●○

焼きとり屋さんだけど、海鮮が豊富~!!
海鮮サラダにブリカマ!

私にとっては嬉しい!(笑)

焼きとりは…うん!ボリュームがすごい!
レバーさん美味しかったですよ

さくさくっといける居酒屋さんはサラリーマンさんでいっぱいでした☆
ああああべさん~!も居ましたよ!


そしてまたいつもの秘密基地へいくのでした(笑)


○●ERika ☆ reCipe●○

申し訳なくなるくらい…

過去のおでかけ記事になります(~o~)

ここ、ケニヤくんと紫藤シェフさんのお店
渋谷『リベルタン

やっとこお邪魔しに行けたのに、この更新の遅さといったら。
すみません。。。

仲良し会合の4人でお邪魔しました☆

○●ERika ☆ reCipe●○

ワインをガブガブ飲める素敵なメンバーなので(笑)
この日もたくさん頂きました~~~ 本当にごちそうさまでした。

紫藤さんは代々木上原の美味しすぎるビストロ、ルキャバレで腕を振舞われてたシェフー!
シェフの魅力的なおいしい料理とボリュームといったら、ほかに類を見ません!

さてさて、リベルタンワールドのスタートです♡

○●ERika ☆ reCipe●○
○●ERika ☆ reCipe●○
○●ERika ☆ reCipe●○

鶏レバーのムース
お肉のパテ。

このボリューム!!!
というか、このムース、本当に本当に美味しかったです。
初めからおいしいおいしいの連続!!

パテにそえてあるサラダのドレッシングも美味しい~!
バケットももりもり減っていきます!

○●ERika ☆ reCipe●○
○●ERika ☆ reCipe●○
○●ERika ☆ reCipe●○

鴨砂肝のコンフィーサラダ
モッツァレラチーズのサラダ

このボリューム。。

トレヴィスやアンディーブ、お野菜がモリモリと食べられてうれしい~!
モッツァレラ丸ごと!いただきー!

もうやめてー!ってくらい、砂肝のコンフィーも美味しい!
ワインもぐびぐび進んじゃいますね~

○●ERika ☆ reCipe●○

ワインは全てビオワインですよ!

○●ERika ☆ reCipe●○
○●ERika ☆ reCipe●○

メインには鴨のコンフィーを!

ほろほろやわらか~い鴨肉!もちろん皮はパリパリ!!
ガルニのじゃがいもときのこもと~ても美味しかったです。

だーーーいまんぞくのお食事会!
美味しかった―!たのしかった―!!!

またこのメンバーでワイワイ行きたいな♫

○●ERika ☆ reCipe●○
○●ERika ☆ reCipe●○

〆のチーズでちびちび
あま~いワインもいただきました!!

ケニヤくん、紫藤さん、ごちそうさまでした!!!

渋谷 『リベルタン



○●ERika ☆ reCipe●○

江の島おでかけ第二弾。

江の島はほんとに江の島のてっぺんにある、、、
日本初のフレンチトースト専門店

『LON CAFE』さんにいっていました!


トップの写真はお天気があいにくでしたので、白黒で(笑)
このあとピーピーカンカンに晴れたんですけれども!

○●ERika ☆ reCipe●○     ○●ERika ☆ reCipe●○

平日のおやつ時間でしたが、待たずにはいれましたね。

太陽がでてきたので、テラスの席へ!
江の島海岸から神奈川を下から眺めるような景色が一望できます。

意外と見たのは初めてカモ!

○●ERika ☆ reCipe●○
○●ERika ☆ reCipe●○

じゃじゃん!

やってきました。
フレンチトースト専門店のフレンチトースト!(笑)

私はキャラメルバナナのフレンチトーストです!


うーん!噂通り、とろとろでとろける~!!!
とろけるトースト!そして甘いっ!!

○●ERika ☆ reCipe●○

ひとつペロリと食べられちゃいます♡

バナナとナッツの相性も鉄板ですね~!!

江ノ島駅からここのお店にくるまでに、サムエルコッキング苑の入場料と
江の島に上るためのエスカーという乗り物にのるため(もちろん歩いてもいけます)
いくらかかかるんですが!

たまーにはこんな贅沢時間も良いかも♫です


美味しいフレンチトースト!
LON CAFEさん、ごちそうさまでした☆




○●ERika ☆ reCipe●○

この焼きおにぎりを見て、どこのお店か解ったアナタは焼きとり通!!
なんて勝手に言ってみました

そうです、
代々木上原は美味しいやきとりやさん『ふく』さんへ
3カ月ぶりに行ってきました!!

この日は上原が盆踊りで賑わってました~
うーん!お祭りもすてがたい!!!


しかし、美味しいふくさんの焼きとりを満喫しちゃいました♡

○●ERika ☆ reCipe●○
○●ERika ☆ reCipe●○
○●ERika ☆ reCipe●○
○●ERika ☆ reCipe●○
○●ERika ☆ reCipe●○
○●ERika ☆ reCipe●○
○●ERika ☆ reCipe●○
○●ERika ☆ reCipe●○
○●ERika ☆ reCipe●○
○●ERika ☆ reCipe●○
○●ERika ☆ reCipe●○

写真が多くてすみません。

上から

谷中生姜
ハツ
鳥もつ
レバー
漬物
男爵芋
チーズ
せせり
スモークチーズ

中でもふくさんのハツ、砂肝、レバー、せせり、鳥もつ は絶品です!
ってほとんどね。

ビールも飲んで、しっかりふく特製の生グレープフルーツサワーも頂きました♡
グラスの淵に、塩がついていてぐびぐびのんじゃいます!


そして〆の焼きおにぎりとスープ。

ほっこり~贅沢時間でした☆
よーしっ、美味しいもののために、明日もしっかり働くぞー!!!
エイエイオー!

ふくさん、毎度ごちそうさまでした(^^)


○●ERika ☆ reCipe●○

さて!お昼になりました!

温泉から出て、のどが大変渇いております!!水分補給ー!!!
が、桃汁補給ー!!!!!


そうです、この夏休みは温泉からの、人生初桃狩り!

フルーツは普段食べないですが、もぎたてを現地でほうばる美味しさといったら
他にないですね!


『おおきな桃が~どんぶらこ~どんぶらこ~』

○●ERika ☆ reCipe●○

まずは農園に到着するなり桃のサービス☆ 
おいしすぎて~ 4人で3個も頂いて、、、

桃をもぎに近所の畑にいってきます!


2つほどお持ち帰りの桃を自分で採ったら、
農園に戻って、西野白桃という、高級モモ姫の食べ放題!!!


お天気のなか草むらの中で、桃まるかじりー!!!!!

○●ERika ☆ reCipe●○
○●ERika ☆ reCipe●○
○●ERika ☆ reCipe●○

これが恐ろしいくらい食べれちゃうんです。
4人で20個以上は食べました!!!


京都の某デパートに卸していて、ひとつ800円もするんだって!
ちょーっとでも傷がついたら卸せないから、それを食べさせてくれるんだ!
農家のおばちゃんも気前がよくて、とっても楽しかった♡

あまりのかぶりつき様に桃好きな姉のお腹の子も、終始暴れていたご様子。
うん、桃太郎と命名しよう!


に、してもおなかいーっぱい!!
しばらく桃さんはパス♡ ごちそうさまでしたー!!!(^^)


ほうとうを食べて帰ってくる計画が、お腹一杯で帰路につきます!
どこで食べたら美味しいかわからなかった

ということで、待ちに待った楽しみにしてた談合坂PA!!!

○●ERika ☆ reCipe●○     ○●ERika ☆ reCipe●○

初めて食べた、冷やしほうとう!!! 温玉絡めて美味しかったー!

それからそれから、富士宮やきそばにー

○●ERika ☆ reCipe●○     ○●ERika ☆ reCipe●○

佐世保バーガーに~炙り豚まんじゅう!!!

帰りはあいにくの落雷のなか、、
テーブルいっぱいに名産品ならべてお昼休憩!!やりたい放題。。。


楽しかったー!!!!! 美味しかったー!!!


○●ERika ☆ reCipe●○

〆の清里ジャージーソフトはかかさず
おでかけPAにソフトクリームは必須ですね♡

とーっても充実した一日でした!たのしい夏の幕開け。

また絶対行こうね♡
みんなありがとう~ごちそうさまでした!

そして記念する今日の日に、おめでとう(^^)♡