お友達と鎌倉散策しました!*
ルートとしては
食べたいものがいろいろあって
お腹を空かせる時間もあるので
鎌倉→江ノ島→鎌倉
って感じになったんだけど
朝から夕方までで
とっても楽しめました😌
まず行ったのは
『朝食喜心 kishin』
1時間20分かけて
コースで楽しむ朝食。
ゆったりステキな朝の時間を過ごしました♡
カウンター越しに
店員さん、板前さんと
コミュニケーションとりながら
1つ1つのお料理に
いろんなことを感じながら食べたよ*
どちらも女性なのだけども
すごくほっこりさせて頂いて✨
絶対また行きたいー♡
まず黒豆茶が迎えてくれます。
大好きなの黒豆茶。
お茶の葉は使わず
本当にお豆だけなんだって✨
そして向付け
地野菜のサラダ仕立て。
レタス大好きさんとしては
たまらない新鮮さでした♡ᵕ̈*
ご飯は
コースが始まる時に
土鍋で炊き始めるのだそう。
コースが進むにつれて
食感、味、香りがどんどん変わっていく
お米を味わえるよ!
水分をたくさん含んだ状態から
おこげになるまで…
『お米の一生』って言うんだって✨
少量ずつよそってくださるので
結構お代わりしちゃうんだけど
どんどん食べてくださいー!って
笑顔で言ってくれて
本当にきもちよく楽しい朝ごはんタイム。
汁物が3種類から選べたよ*
私は和風のトマト汁をチョイス!
漁師さんが毎日届けてくれる新鮮なタコと
あさりと腰越のお豆腐。
あっさりしてるんだけど
こくもすごい!
トマトの酸味はあまりなくて
和を感じられます♡
すっごく美味しかったー!!
お魚の炭焼き*
ヒノキの板を開くとー!
美しいー!!!!!
ご飯が進みましたこれ。
説明がうまくできなくて悔しい…。
一品料理で
地鶏の卵を追加したんだけど
全卵、黄身だけ、選べます。
濃ゆいのを味わいたかったので
私は黄身だけをチョイス♡
んもーーー。ほんとに。美味しかった。
炊き上がりから少し時間が経過して
しっかりめになったお米との相性も抜群です*
朝はご飯派なので
日本人でよかったーって
心から思った朝でひた。
ごちそうさまでした。
つづく