だし巻き卵 *家ごはん*よく作るレシピの覚え書き3ステップくらいの簡単メニュー『だし巻き卵』【材料】(2人分)*卵 2個*だし汁 大さじ2*砂糖 大さじ1/2(角砂糖1個)*しょうゆ 小さじ1/2*サラダ油 大さじ1【作り方】①材料を全て混ぜる。②油を引いたフライパンに、卵液を1/3程度入れ、半熟状態になったら奥に寄せる。③油を引き残りの卵液を手前側に入れ、奥から2回巻き、奥に寄せる。これを2〜3回繰り返す。1人前 約131kcal☆お弁当にお弁当は頭を悩ませなくてよいよう、『野菜2品+卵1品+冷食1品』と決めちゃっています旦那さん、いつもおんなじような見た目で、手抜きでごめんなさい