![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/022.png)
3ステップくらいの簡単メニュー![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
『簡単キッシュ風
』
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ha/haraco/113.gif)
【材料】(4人分)
*ほうれん草 1/2把
*ハーフベーコン 2枚
*卵 2個
*牛乳 100ml
*マヨネーズ 大さじ1
*チーズ(ピザ用・粉チーズなど) 60g
*塩こしょう 適宜
【作り方】
①ほうれん草はかためにゆで、3㎝長さに切る。ベーコンを1㎝幅に切る。
②卵、牛乳、マヨネーズ、チーズ、塩こしょうを混ぜ、そこに①を加える。
③180°Cのオーブンで15分焼く。
*具をキャベツやなす、ツナなどいろいろ変えればバリエーションも広がります![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)