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『離乳食中期 とうもろこし』
【材料】(6食分)
*とうもろこし 1本
【作り方】
①とうもろこしは水から入れ、沸騰したら8分程度ゆで(大人が食べる場合の茹で時間は3〜5分なので、その倍くらい)、ザルにあげ粗熱を取る。
②包丁で、芯に沿って実をそぎ落とす。
③ブレンダーでペースト状にする。
⑤1食分ずつ冷凍する。食べるときは電子レンジで加熱する(1つ30〜40秒が目安)。
・とうもろこしの季節でないときは、クリームコーン缶(味がついているものは、中期からがよいかも)を使用(作り方④から)
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・裏ごししてなめらかに
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/066.png)
・裏ごし(裏ごし不要の時期だが、薄皮の消化がわるいので)〜ブレンダーでペースト状
![イヒ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/057.png)
・粗刻み〜粒のままOK
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☆コーン粥
甘みでパクパク食べてくれます![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)