昨日、実家から梨をいっぱいもらいました
私、梨大好きなんです
でも、ちょっと古い梨もあって...
柔らかくなってたり、甘みが少ないと美味しくないんですよね
以前に、あまり美味しくないリンゴやイチゴをジャムにしたら、めちゃくちゃ美味しかったのを思い出して、梨でもジャムを作ってみようと
クックパッドで調べたらすぐ見つけたので、早速作ってみました
余ったジャムのビン、捨てないでおいてよかった(笑)
箱とか紙袋とか、なかなか捨てられないタイプなんです
ちゃんと煮沸消毒もしたので、しばらくは日持ちしそうです。
実家にも持って行こ~っと
私、梨大好きなんです
でも、ちょっと古い梨もあって...
柔らかくなってたり、甘みが少ないと美味しくないんですよね
以前に、あまり美味しくないリンゴやイチゴをジャムにしたら、めちゃくちゃ美味しかったのを思い出して、梨でもジャムを作ってみようと
クックパッドで調べたらすぐ見つけたので、早速作ってみました
余ったジャムのビン、捨てないでおいてよかった(笑)
箱とか紙袋とか、なかなか捨てられないタイプなんです
ちゃんと煮沸消毒もしたので、しばらくは日持ちしそうです。
実家にも持って行こ~っと