パン・オ・ショコラ風成形パン
今日は強力粉200gでチョコパンを焼きました
いつもホームベーカリーで焼く食パンは
250gの強力粉が必要なんですが
今日は買い置きがなくて
在庫の200gで焼ける成形パン
生地はホームベーカリーで捏ねて伸ばしたら
6等分してバトンショコラを巻きます
照りを出すために2次発酵後に刷毛で溶き卵を塗り
190℃のオーブンで
焼きむらが出ないように途中で天板の前後を入れ替えて
13分焼きました
翌朝用ですが
味見をしたくなりますよね
はい 焼きたてを半分
ふわふわで
やはりパンは焼きたてが一番です
今日の空
2023/01/09 16:37
くもり一時晴れ
NHKニュースより
今日の 神戸 最低 と 最高 (4℃-13℃)