パン・オ・ショコラ風成形パン | Cheery days

パン・オ・ショコラ風成形パン

 

 

 

 

 

今日は強力粉200gでチョコパンを焼きました 音譜

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いつもホームベーカリーで焼く食パンは

 

250gの強力粉が必要なんですが

 

今日は買い置きがなくて

 

在庫の200gで焼ける成形パン

 

 

生地はホームベーカリーで捏ねて伸ばしたら

 

 

        

 

 

6等分してバトンショコラを巻きます

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

照りを出すために2次発酵後に刷毛で溶き卵を塗り

 

190℃のオーブンで

 

焼きむらが出ないように途中で天板の前後を入れ替えて

 

13分焼きました

 

 

 

 

翌朝用ですが

 

味見をしたくなりますよね てへぺろ

 

 

はい 焼きたてを半分

 

 

 

 

ふわふわで

 

やはりパンは焼きたてが一番です 口笛

 

 

 

 

 

クローバー クローバー クローバー

 

 

 

 

 

今日の空

 

 

2023/01/09  16:37

 

 

くもり一時晴れ

 

 

 

 

NHKニュースより

 

今日の 神戸温度計 最低 と 最高 (4℃-13℃)