粒ジャム入り白パン
朝食用の食パンが切れたので
ホームベーカリーで食パンを焼くつもりでしたが
そうだ
冷蔵庫に残っている粒ジャムを使おう
粒ジャムをホームベーカリーに入れて
食パンを焼いてもいいんだけど
粒ジャムは硬くて内釜を傷めることがあるので
今回は成形パンにしました
残っていたのは「いちご」と「メープルシロップ」の粒ジャムで
混ぜて使いました
焼きたては粒ジャムがまだ柔らかく温かくて
美味しくいただきました
そうなんですよ~
翌朝用だったんですが
誘惑に負けて
夕方に食べてしまいました
白パンに仕上げるつもりだったのに
少し色が付いてしまいましたが
ふわふわ柔らかでしたよ
今日の空
2020/07/19 18:38
晴れのちくもり
NHKニュースより 今日の 神戸 最低 と 最高 (25℃―31℃)