私のお昼ご飯
以前作ったお手製ハンバーグ
(鶏ももと豆腐で、節約そしてヘルシー)
下にはとろけるチーズ、と、
芯の回りの最後の方のキャベツ。を冷凍しておいたもの。
野菜が見切り品になってたり、安かったりすると、
とりあえず買っておいて、ダメになりそうな手前で
ザクザク切って冷凍庫に入れる。
特にキャベツなんてね、1玉100円で売ってても、まだあるしなぁなんて時は、非常に有効な手立て(自慢するほどでもない)
で、お味噌汁に入れたり、こうして私のお弁当の野菜になってくれる。
私のお昼ご飯
以前作ったお手製ハンバーグ
(鶏ももと豆腐で、節約そしてヘルシー)
下にはとろけるチーズ、と、
芯の回りの最後の方のキャベツ。を冷凍しておいたもの。
野菜が見切り品になってたり、安かったりすると、
とりあえず買っておいて、ダメになりそうな手前で
ザクザク切って冷凍庫に入れる。
特にキャベツなんてね、1玉100円で売ってても、まだあるしなぁなんて時は、非常に有効な手立て(自慢するほどでもない)
で、お味噌汁に入れたり、こうして私のお弁当の野菜になってくれる。