お出汁をとって
具材を入れて、
柔らかくなったら火を止めて
味噌の代わりに 酒粕を。
温まるし、お腹もちも良い気がして
最近はもっぱらコレ。
この日は冷蔵庫内の断捨離を兼ねて
白菜とソーセージ。
立春までは地下活動(笑)の時期。
心まで冷えてしまわないよう、
願いまで凍てついてしまわないよう、
お腹の中から温まりましょう。
お出汁をとって
具材を入れて、
柔らかくなったら火を止めて
味噌の代わりに 酒粕を。
温まるし、お腹もちも良い気がして
最近はもっぱらコレ。
この日は冷蔵庫内の断捨離を兼ねて
白菜とソーセージ。
立春までは地下活動(笑)の時期。
心まで冷えてしまわないよう、
願いまで凍てついてしまわないよう、
お腹の中から温まりましょう。