こちらイメージです
都内、新橋にあります
UCCコーヒーアカデミー東京校さんにて
「ナイフ1本で
フルーツをもっと楽しくもっと美味しく♪
フルーツサンドセミナー」
コロナ影響により一旦休止からの復活!
外部講師として
セミナー登壇させていただきます
今回は
【フルーツサンド編】です✨
都内だからこそ
UCCコーヒーアカデミー東京校さん
だからこその
設備や講座内容となっております❣️
詳しくご案内させてくださいね↓↓
■開催日時
7/10(日) 10:00-12:00
UCCコーヒーアカデミー東京校
■開催概要
フルーツカッティングとは
フルーツの葉や皮も使う、
目からウロコの新しいフルーツカット技術
フルーツのすべてを余すところなく使い、
目で見て楽しく、食べておいしい
フルーツの新しい楽しみ方。
レッスンでは誰にでも簡単に出来る
〈切り方〉〈盛り付け方〉〈魅せ方〉
をお伝えします。
今回は
フルーツカッティング技術も用いた
フルーツサンド作りとなります
■講師
フルーツカッティングスタイリスト
徳元智香
フルーツカッティング教室
〈cheerfulfruits〉主宰
横浜・都内を中心にオンラインでは全国フルーツカッティング教室や
出張レッスンを行っている。
その他、横浜の自主事業講座など外部講師としても多数開校。
他に飲食店、教室運営向けのカッティング指導も手がける
■対象
どなたでもご参加いただけます
■カリキュラム
①自己紹介
②フルーツサンドについて
③生クリーム作り
④フルーツの配置
⑤実食(アイスフルーツコーヒーとともに)
※予定フルーツは変更する場合がありますので予めご了承ください。
■開催場所
UCCコーヒーアカデミー東京校
港区新橋6丁目1-11 Daiwa御成門ビル
UCC東京本部内
(都営三田線 御成門駅A4出口徒歩2分)
(JR新橋駅烏森口徒歩13分)
■定員
16名
■参加費用
5,500円(税込)
■お支払い方法
事前支払い:クレジット決済のみ
■持参品
筆記用具・エプロン
セミナーでプロが淹れてくれる
アイスフルーツコーヒーを
一緒に飲みませんか☕️✨
セミナーでは
簡単なご挨拶とレッスンの流れを
ご説明のあと、私がまず
お見本をお見せしながら
みなさまそれぞれ
工程を通してフルーツサンドを
作っていただきます✨
どなたでも出来ますので
ご安心くださいね
前回のUCCコーヒーアカデミーセミナーより
自宅レッスンでのフルーツサンド例
コロナ前の
UCCフルーツカッティングセミナーの様子を
リブログしましたので
記事最後ものぞいてみてくださいね🍀
フルーツをもっと楽しく、
もっと美味しく♬』
【cheerfulfruits】 チアフルフルーツ
徳元智香