第17回コロポックル一岡の足寄通信〜お料理編〜
ヤバイ、今月入ってから、2回しかブログを更新していないーーー(´;ω;`)
色んな事が重なってます。まず明日大会です💦来週試験です💦再来週発表会です💦脂肪フラグ、死亡フラグです🏳
さて、今回は手短になってしまい、すみません。
足寄の名産のラワン蕗のお料理をご紹介です(^ ^)
蕗といえば何を思い浮かべますか?やっぱり煮物とかですかね?お味噌汁の具材にも良いですよね( ^ω^ )
私は今回、炒め物を作ってみましたー!
材料はラワン蕗とアンチョビの缶詰、お好みでブラックペッパー。以上!
調理は至って簡単!
蕗を食べやすい大きさに切って、炒めて、アンチョビを混ぜて炒めるだけで、簡単に出来ちゃいます🎶
おかずにもおつまみにでも(╹◡╹)是非お試しください(^∇^)
一岡瑞希*