こんにちは!
まわたりゆきこです。
10月はイベントシーズン!
加西市では、
かさいまちあそびと題して、
市内のあちこちで
様々な催しが行われています。
かさいまちあそびをきっかけに、
市外の人が加西を知る
きっかけになるパターンも
で、今回、
すでに3つも参加してる素敵な友人が
その正体は~
発酵食のスペシャリスト
こぱん。ちゃん
とってもステキにレポートしてくれてるので、
ご紹介させていただきます!!
といいつつ、
1つ目の参加だった熱気球のプログラム
「熱気球でひとときの
空中散歩を楽しみませんか?」
まちあそびのページはこちら
は、facebookのみでの投稿だったので、
2つ目の参加プログラムは
「手作り豆乳ヨーグルトで
簡単レアチーズケーキづくり」
まちあそびのページはこちら
っていう、申込み開始即日満席になったプログラム!
熱気球も申込み開始即日満席のプログラムだから、
両方ゲットできてる彼女に、まずびっくりした笑
そのときの記事がこちら↓
もともと発酵食を極めてる彼女が、
さらに新しいものに出会った感じが
すごーーく素敵!!
3回目の参加プログラムは、
「もうすぐ創業100年の
醤油蔵見学&醤油づくり体験」
まちあそびのページはこちら
高橋醤油さんの醤油は私も使ってるけど、
蔵の見学はしたことがなくって。
このレポートみて、めっちゃ行ってみたくなりました↓
と同時に、
こぱん。ちゃんの発酵食ワークショップにも
行ってみたい~~
詳細は*募集*開催メニュー
以前から気になってたんだけど、
長続きしない私だからなぁと迷ってました。
でもこのこぱん。ちゃんの加西熱に感謝して
近々行きたいと思います!!!
誰か一緒に行きませんか~?