ALOHA!
今日も、みなさんが笑顔になれますように。
去年は本当にありがたいことに、お米をいただきました。
自分で稲刈りしたお米も購入したので、お米がたくさんあって、まだ残っているぐらいです。
僕は、基本は玄米しか食べないので全部玄米です。
一昨年と去年と、田植えや草取り、稲刈りを経験してみて、どんなに大変な作業なのかわかりました。
農家さんが、どんなに大変な思いでお米を作っているか身にしみました。
お米は本当にありがたいですね。
それで、一昨年の玄米が使わずに残っていたので...完全に古米ですね。
炒り玄米を作りました。
昨年も作って、あんまり成功しなかったので再トライです。
もし、美味しく作れれば、だいぶ残っている古米を全部炒り玄米にできます。(笑
テフロンのフライパンに玄米を洗って入れて、そのまま炒めました。
最初は強火で、パチパチ言い出したら少し弱くしてそのまま炒めました。
時々かき回します。
時々味見しながら、大体25分ぐらい炒めました。
いい感じに香ばしくなったら火を止めます。
調子に乗って、炒め過ぎたら若干硬い感じになりました...
温かいうちに食べると、少し柔らかく感じますが、冷めると硬いですね。
それでも、美味しく出来ました。
食べだすと止まらないかも。(笑
炒り玄米の保存期間は、密閉容器に入れたら1年ぐらいとも言われています。
なので保存食を買うよりもお得だと思います。
炒り玄米、お勧めです!!
mahalo
最後まで読んでくださってありがとうございます。
僕は人の感情や意識を感じ取るエンパス(共感能力)です。
スピリチュアルリーディングとカウンセリングを組み合わせたセッションを行ってます。恋愛や自分自身のこと仕事や家族のお話が多いです。お話をきくだけでも大丈夫です。
セッションは、10分1,500円です。対面でもLINEやSkypeや電話でも行っています。電話やLINEのセッションが多いですね。詳しくはこちらのページです。