ALOHA!
暖かくして風邪に気を付けてね
今日も、みなさんが笑顔になれますように
寒いからシーズンなので、Facebookでたくさんの友達がおでんをアップしてたから、影響されて食べたくなったので、ベジおでん作ってみました!
普通のおでんも暖まるし、本当に美味しいけど
鰹でだしを取ったり、さつま揚げや、揚げボールとか、最近ではタコとか(昔は地域ごとでの違いがあったけど、最近はインターネットでの情報のやり取りが活発だから、ずいぶんいろんな食材を使うようになったよね)
どうしても動物性の食材が入っているから、ヴィーガンレシピで作りました
頂きもので、もったいなくて使わなかったら賞味期限を過ぎでしまった(汗)干しシイタケと、昆布でだしをだしをとって、ベジ用の粉末スープ(オオサワ食品)とお醤油を入れました
入れだ具材は
きゃぺつ
大根
エリンギ
人参
がんもどき
ちくわぶ
ちくわぶ入れた時点で、グルテンフリーじゃなくなるけど(笑
他に入れたくて、買ってあったんだけど
量が多くて入らなかったのが
油揚げ
シラタキ
しめじ
厚揚げ
です
後で、投入します!
甘くなるだしとかは入れてないけど
本当に不思議と、そのまんま、おでんの味になりました
すごい美味しかったです
でも、おひる食べ過ぎたからあんまり食べれなかった(笑
作り過ぎたから、しばらく続きそう(笑
最後まで読んでくださってありがとうございます
mahalo
僕はエンパシーで、ハワイの叡智の詰まったマナカードを使ってリーディングをしています
もし、心が動いたら、セッション受けてみて!
対面でもLINEやSkypeや電話でも大丈夫です。詳しくはこちらのページ
です