天然の熟成した
生ハチミツは
開封後も常温で保存できます
ですが
すくうスプーンの素材を気をつけることと
(木のスプーンやステンレス素材がおススメです)
水分がハチミツに入ってしまうと
カビが生えたりしますので
ご注意ください🙏
ルカプリスのハチミツは
ココにこだわっています
⭐︎ハチが集めてきてくれる土壌や環境
・GMO種を育てている畑がそばにないか
・農薬が撒かれている田畑がそばにないか
・大気や水質汚染がかいか
⭐︎加熱処理されていないもの
ハチミツは加熱すると
色、香り、風味、栄養素や効能が失われてしまう。
⭐︎ミツバチに砂糖を与えていないもの
養蜂されてるミツバチに
砂糖水やトウモロコシから作る甘いシロップを
餌として与えられていることが多い。
⭐︎ハチの巣箱に薬が与えられていないもの
ミツバチに寄生するダニを退治するために薬が塗られていることがある。
ルカプリスでは
これをドイツの検査機会に出し
安全なハチミツか、、の検査を
ハチミツのロット毎に行っています
特に慢性疲労や炎症を
お待ちの方には
一日に大さじ6から8という量の
ハチミツを食べていただいてます😊
微量にでも
何か私たちのカラダに不具合いを
起こすようなものが入っていては
健康になるどころか
病気の原因になってしまいます
なので
どうぞ安心して
うちのハチミツを
お召し上がりくださいませ