マンションの金魚が久しぶりに見たら
大きくなっていました
暑さが和らいだせいか、のんびり悠々と泳いでいます。
最近のお気に入りは黒豆×ルイボスティーで
食べる常温のお粥。
蒸し暑い時期でも、食後胃がスッとするので
続いています。
午前中に食べたいときは前日の夜に作ってます。
で、そのままジャーごと冷蔵庫へ。
お粥固くなるかな?と思いましたが普通と
変わらずでした
器に移して、ちょっと温めたり好きな温度に。
黒米入りも美味しい。
スープジャーは手ごろで簡単だけど、熱々は
さすがに夏場は厳しくなりそう・・
冷めるの待ってたら時間取るしなあ、と
思っていましたがこれだと気楽に続けられます。
そろそろ温かいお粥も美味しい
季節になってきました。
しまもとゆきこ 先生の去年の秋の投稿で
美味しそうだった「さつまいものお粥」
夏の疲れにも良い食材だそうなので、
今度作ってみたいと思います