以前、ダルメシアンのセサミママから教えてもらったレシピ。
レバー 500g
小麦粉 400g
卵(殻ごと)3個
フードプロセッサーに掛けてフライパンで焼く。
カルシウムも取れて最高のおやつになる。
日持ちがしないので、食べきれない分は冷凍庫へ。
作ったことあるんだけど、火が強過ぎて焦げちゃったので、成功したら写真撮ろうと思う。
弱火が肝心!とメモらなくては。。。
似たようなレシピを発見。こちらの方が丁寧で手が込んでる。
オーブンが面倒な私は。。。フライパンで焼くんだろうな。。。
レバー・ブラウニー
レバー 1ポンド(約454g)
卵 1個(殻ごと)
ガーリックパウダー 小さじ1/2、または生ニンニク1かけのつぶしたもの
小麦粉 2~2.5カップ
ミキサーにレバー、卵、ガーリックパウダーを入れドロドロになるまで混ぜる。
ボールにとり、小麦粉を加えよく混ぜる。天板に油を引き、1センチくらいの厚さに流し込んで350F(180℃)のオーブンで30分ほど焼く。サイコロ大に小さく切り、数日で食べきれる量だけ残して冷凍保存する。(凍ったものは、解凍せずにそのまま犬に食べさせて良い)