蒟蒻ゼリー | ちぇっきーブログ

ちぇっきーブログ

矯正ブログから変更~

詰まらせて亡くなられた御家族のことを考えるとはっきりと言っていいものか

考えてしまいますが・・・・・



私個人の意見は製造中止に反対です。



おいしいからです。

何も蒟蒻ゼリーだけ中止なんて。


日本の誇るべきデザートとも言えるのではと思うからですぶどう

主食にしてる方もいるかしらおにぎり


まして矯正して食べにくいだろう日々の助けになると思うからです。


知り合いの矯正ちゃんは裏側矯正をはじめたらしく口内炎と歯の移動の傷みに

ここ数日食べれてないそうですあちゃー↓


こうなったら蒟蒻芋を掘って蒟蒻から作ってゼリーにしてみるかなアップ

(ちなみに蒟蒻芋の蒟蒻 アトピーにいいそうです。)


前に農家の方に作ってもらったことあるけど

確かに普通の蒟蒻と違うもんね 生芋からの蒟蒻って。