☆pudding au chocolat noir☆ | ☆ショパール日記☆

☆ショパール日記☆

遊びにきてくださって有難うございます☆

可愛いもの、綺麗なもの・・
そして美味しいものがだいすきです☆

女性として外見はもちろん、
内面的にも輝いていけるようになりたいな。

時間のあるときに作ろうと思っていた、
pudding au chocolat noir。
週末にやっと実現。
チョコの羊羹みたいな生地に
生クリームと美味しいチョコクリームをon。


生地は熟成させた方が絶対美味しい。
先に作って寝かせた方がおすすめかも。
我慢できずに当日仕込みで全部作りましたが
それでもすごく美味しかった!
生地とクリームとで
使うチョコの濃度が違う。
生地は苦めなので甘すぎなくて
ソースとの相性がとてもいいんです。



断面の画像がなんとも言えず、
美味しそうにできてくれました。
チョコ好きによるチョコ好きのためのショコラ。


バレンタインの時期は
普段は入手しにくい材料のチョコも、
入手しやすくなってちょっと嬉しい。
ヴァローナとかね☆
買いだめしときたいなぁ。