時間のあるときに作ろうと思っていた、
pudding au chocolat noir。
週末にやっと実現。
チョコの羊羹みたいな生地に
生クリームと美味しいチョコクリームをon。
生地は熟成させた方が絶対美味しい。
先に作って寝かせた方がおすすめかも。
我慢できずに当日仕込みで全部作りましたが
それでもすごく美味しかった!
生地とクリームとで
使うチョコの濃度が違う。
生地は苦めなので甘すぎなくて
ソースとの相性がとてもいいんです。
断面の画像がなんとも言えず、
美味しそうにできてくれました。
チョコ好きによるチョコ好きのためのショコラ。
バレンタインの時期は
普段は入手しにくい材料のチョコも、
入手しやすくなってちょっと嬉しい。
ヴァローナとかね☆
買いだめしときたいなぁ。
