最終日はとにかくのんびり過ごしたくて
旅館の日帰りコースっていうのを前日に見つけて 、嵐山へ温泉へGO!
今嵐山は観光客が少ないシーズンだそうで
旅館も貸し切り状態でした☆
まずお食事から
湯豆腐御膳をいただきました
鍋ツユは豆乳
その中にお豆腐
お豆腐食べた後は出汁を足して、豆乳を飲んで
さらにさらに火を入れ直して湯葉をつくり、いただきます
他にも品数たくさんでしたが
お腹は大豆でいっぱい(笑)
嵐山は湯豆腐、湯葉のお店が沢山
お豆腐好きにはたまらないかも?
お食事後の温泉もなんと貸し切り!本当にゆっくりとできました~
帰りの新幹線の時間まで時間があったので、嵐山でも寺めぐりをして
無事帰宅☆
いい産前旅行となりました~