もうゴールデンウィーク最終日ですねぇ😭
最近、野崎ふみこ先生の『心のイタリアごはん』というマンガにハマってまして…
主人公はイタリアン店で無料カウセリング付きの生パスタ教室をしているんですが、お客さんの相談を聞きながら生パスタで作った美味しそうなイタリアンレシピを掲載してるんです
粉にぬるま湯塩オリーブオイルを入れて、丸くまとまるまでこねながら、自分の問題点に向き合う時間、絡まった悩みと料理に向き合いながら、少しずつ心も整理されていって、どんなに辛くても悲しくてもドロドロしていても出来上がったパスタはどれも美味しそうで
そんなこんなで、影響されやすいわたし…
昨日スーパーのワゴンにカメリア強力粉が3割引…
運命を感じました…
てなわけで
昨日のディナーでございまーす♪
オレッキエッテは耳たぶのカタチしたショートパスタなんですって
カタチは難しくて自己流でイビツになっちゃったけど
娘が『美味しいママ全部食べないで❗️お代わりするからおいといて‼️』
前日のチキンのトマト煮込みが残っていたので、そこに3〜4分茹でた生パスタちゃんを投入しました♪
モチモチでなかなか美味しかったです
残った分はジップロックに入れて冷凍したんですが、またまた今日のお昼に残ったシチューにチーズとパスタ入れて美味しくいただきました
めちゃくちゃ簡単で楽しかった〜
私の心も整理されたような…
強力粉たっぷり残ってるからいろんな生パスタ作ってみようかな♪