我が家の2015年バレンタインデーは、
チェブラーシカのチョコ!!
完全に自分が欲しかったものが、バレバレです。(^▽^;)
申し訳ないので、ガトーショコラも作りました。
贅沢にもノイハウスとゴディバの板チョコを使用。
もったいないと思うでしょうが、これ2010年の旅行で買った物。
冷蔵庫の奥底で発掘です(泣)
コディバがすべてホワイトチョコだったので、
分量の半分をホワイトチョコにしたんですが、入れたことを忘れそうなくらい
真っ黒。
オットも気づかなかったな。
焼き立てもいいですが、私は1日置いたモノも味がしまってて好きです。
あと、おまけで、
タカシマヤで開催されてた「2015アムール・デュ・ショコラ」
カード会員のアンケートで頂いた
パティスリー・サダハル・アオキ・パリ
サブレショックショコラ
タダでゲットできるなんて、タカシマヤさん、太っ腹~!と崇めつつも、
食べるのがもったいなくてしばらく置いておいたのですが、先日パクッと!
これが、すごく、すごーく、美味しかったです。
お店で買えるのかな~?
ちょっとした手土産に持って行けるといいなぁとオススメです。