所ロール 菓子道 | ぽんより日誌。|名古屋と三重を行ったり来たり…。

ぽんより日誌。|名古屋と三重を行ったり来たり…。

名古屋と三重を毎日行ったり来たり。日頃の出来事をつらつらと・・・

メリークリスマス!
でも25日って、もうクリスマスが終わった雰囲気ですね。
今日でお仕事終わりって人もいるのでしょうか?そんな雰囲気の電話が…。
我が社は月曜まで働きますよ(^▽^;)

さて、昨日ご紹介した有名どころのケーキですが、ここのでした。

ぽんより日誌。


ぽんより日誌。
所ロール(ストロベリー)

クリスマスと言えば、イチゴと生クリーム!パステルなめらかプリン生みの親「パティシエ所浩史」がクリスマス時期限定で、特別なロールケーキを仕立てました。ロールケーキに巻き込んだ生クリームは、乳化剤不使用の純生クリーム(45%)を、軽く泡立てて使用、ミルキーな味わいです。

岐阜の小さなお菓子屋さん 菓子道 所 浩史
http://www.kashido.jp/

所さんの菓子道と名古屋のFMラジオZIP-FMとのコラボレーションだそう。
いろいろ考えますねぇ。

今クリックしたら、所ロール(ストロベリー)は完売じゃないか!!
クリスマス限定だったのね。>ボスありがとー音譜
きっとこれから季節商品がいろいろ出るんだろうな。楽しみ楽しみ。

味は、文句なしに美味しかったわ~。幸せな気分をありがとう!

次回は自力で「所プリン」を注文してみようかな。
ちょっと贅沢だけど、味は保証のおいしさです。