
メゾンカイザーといえば、「パリのフィガロ紙でNo.1に選ばれたクロワッサン」なのですが、今回はいつもレジで待っていると気になってしまうスイーツ棚からエクレアを選んでみました。
シュー皮はちょっと硬めのサクサク、中のチョコカスタードクリームはとても濃厚で1本でも十分満足です。(って何本食べる気やねん!)
これぞ、まさに「細くて生地のしっかりした中身の濃いエクレア」の
おフランス風エクレア!
フランス・・・
まだ行ったことないけれど、これ一本210円で身も心もトレビア~ンな気分になります。
中村江里子はいつもこれを食べてるんだろうか・・・?
ミポリンは・・・?
雨宮塔子は・・??
(知ってる限りのフランス在住芸能人)
ヾ(@°▽°@)ノ
旅行会社でフランスのパンフレットを貰って、見ながら食べると、空想トリップがより豊かなモノになることでしょう
