
3月の料理教室はテーブルロール。
バターの代わりにショートニングを使用。バターは焼き上がってからすぐに表面に塗っています。
今回は機械を使わず手こね。生地がまとまったら、台に叩きつけてはクルリとまとめ、それを100回やります。5人なので1人20回ずつ交代。
簡単そうに見えてたのに、意外に力仕事です。
トップバッターは先生。
いつもはおっとりの先生ですが、次第に力が込められ、
バン!バン!!
センセー!叩きつける目が逝っちゃってます
何かいやなことでも・・・(゜д゜;)
成形も見た目は簡単そうなのに、思ったように出来たのはラスト5個。なかなかムズカシイ~!!
これでも夢は「毎朝、手作りのパンで朝食」なのだから、道は果てしなく遠いっす。