ミッドランドスクエアのキッチン雅木で | ぽんより日誌。|名古屋と三重を行ったり来たり…。

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東京から友人が里帰りしてきたので、久しぶりにみんなで集まって夕食会をやることになり、ミッドランドスクエアのキッチン雅木へ行きました。「きっちんがき」と読みます。

名古屋でも有名な洋食屋さん。いつもは行列でいっぱいだけど、今回は早めのスタートということで少し待っただけで入れましたチョキ

ここの名物は「カニクリームコロッケ」と「ハンバーグ」ということで、両方が堪能できる『ハンバーグセット』を注文。


 ▲パン粉をまぶして焼いたオリジナルのハンバーグ



 ▲カニクリームコロッケ


この他、スープとパン(ライス)がつきます。
おいしかったー!!音譜

が、ちょっとしたハプニングが2つ。

入り口で待っていた時、順番が巡ってきた女性とホール係が揉めていました。
その原因は、席への案内が全員が揃ってからということ。
その女性の友人が後から2人がやって来るらしいのですが、ホール係も「それは、席取りになってしまいますので・・・以前それでトラブルがあり・・・」と一歩も引かず、女性も引かず、私達のグループが通された後でも入り口でずーっと揉めていて、結局女性は帰ってしまいました。
私は別に10人が来るわけじゃなし、女性も順番が来るまで待ったんだし、通してあげたらいいのになぁ・・・と思ったんだけど(めずらしく寛容な私)、なんだか私たちのテンションが少し下がってしまいました。

もう一つは、ディナーなのにメニューが1枚の紙に印刷された数点のセットメニューと単品少ししかなくて、「メニューください」と尋ねると、「それがメニューです」との返答。( ̄□ ̄;)(ランチメニューかよ!)
しかも外で待っていた時に見た桃のスープやイチジクのスープが、そのメニューには載っていない!?え?覚えておけってことなの?なんじゃそりゃ。

うーん、これってお盆対応なのかな?店員さんも新入りバイト??
なんだか、いっぱいいっぱいの応対が気になりました。

料理はとてもおいしかったのに、ちょっぴり残念賞かな。