鈴鹿 「風の葡萄」 | ぽんより日誌。|名古屋と三重を行ったり来たり…。

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鈴鹿の「風の葡萄」に行ってきました。

お昼を食べそびれしまい、時はすでに16時。それなら少し待って早めのディナーにしてしまおうと鈴鹿まで行きました。

17時半の開店の45分くらいに着いたので席も空いていてラッキー!
初めて待たずに案内されました。
土曜日ということもあって、ぞくぞくと人が来る来る。あっという間に席がうまってしまいました。

この「風の葡萄」レストランは、減農薬・無農薬にこだわった、伊賀の里モクモク手づくりファーム直営なので、とても安心して食べることができます。

mokumoku2旬の食材で作っているので、とても季節感があって献立の参考になります。種類も豊富なので少しずつ全ての料理を制覇するのがイイかな。以前、最初にカレーやパスタを食べてしまいそれだけで満腹になってしまったので、今回はお惣菜から食べることに・・・。
隣のカップルを見ると、お皿にソーセージが10本も山積みされていました目
(そりゃ取り過ぎだろっ)

飲み物やデザートも充実。私はこのみかんジュースがお気に入りです。オレンジジュースって書いてないところがイイ。本当にオレンジみかんーって感じです。ラブラブ

【所在地】三重県鈴鹿市西条5-47
【TEL】059-381-0909
【営業時間】
 ランチ 11:00~15:00
 ディナー 平日18:00~22:00 土日祝17:30~22:00
【定休日】第2・第4水曜日
【駐車場】いっぱい

三重県外にも名古屋や草津にもあります。
http://www.moku-moku.com/tyokuei/index.html