2024/05/21ツユクサ食べてみた | ハーブ、野草のお店チアラ・グリーン

ハーブ、野草のお店チアラ・グリーン

山でハーブ栽培
火曜木曜は縁側で試食・販売
農薬化学肥料不使用栽培
自然界の恵みを頂きましょう
ハーブの利用法・作用・言い伝えなど話しながら楽しくティータイムはいかが?
ブログでは、ハーブ、野草の食事を紹介します


いっぱい新芽が出てきたから柔らかそうな艶のある美味しそうな葉っぱを摘んで

茹でたが緑がきれいなまんまだ

シャキッとしてる

香りはないし苦味もクセもない

奴豆腐の上に乗っけて出汁醤油

イケる

ねぎを刻んで一緒に食べるともっとおいしいかも

もっと食べたくなる食感でした

ご馳走様🙏


チアラ・グリーンではハーブや色んな野草を試食できます