桑もどき(大ブタクサ)の芽を食べてみた | ハーブ、野草のお店チアラ・グリーン

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ブログでは、ハーブ、野草の食事を紹介します

2024年 5月 2日(木曜日)

雑草と闘う

​朝、畑に行くと表面を埋め尽くす桑もどきの芽‼️小さいうちに取り除かないと2mになる💦💦
今は柔らかくて美味しそうな顔🍀
さー食べてみよう🌿

おひたし?炒め物?

とりあえず茹でる

桑もどき(大ブタクサ)の芽柔らかい所をちぎって


3分茹でて水に晒して厚揚げと炒めて食べた


なんと‼️春菊の香り


キク科の雑草なだけに


なかなかの味でございました


ご馳走様🙏


駆除の傍ら食べる事もできる👍


https://cheer-up-green-6.webnode.jp/


量はおひたしで小鉢一つ位がいいかも