ども、こんばんわ(*^ー^)ノ


今日はスポンジケーキの作り方を紹介します☆


まずは材料


卵           3個

砂糖       75グラム

小麦粉      75グラム

溶かしバター  20グラム
spiral moitie ~粘土で作るフェイクスイーツ~
卵と砂糖を混ぜます


根気よく混ぜます


とにかく混ぜます


湯せんにかけて人肌まで温めながら混ぜます


混ぜ続けると・・・
spiral moitie ~粘土で作るフェイクスイーツ~
ここまで膨らみます(`・ω・´)


もっこもこです


ここに振るった小麦粉を入れて、底からすくいあげるように混ぜます


練らないように!!


そして、溶かしバターを入れます


ここでもすくいあげるように


さっくりと混ぜます
spiral moitie ~粘土で作るフェイクスイーツ~
混ぜたとこ


型に入れて170度のオーブンで25分焼きます(`・ω・´)
spiral moitie ~粘土で作るフェイクスイーツ~
焼いてるとこ


あっという間に・・・
spiral moitie ~粘土で作るフェイクスイーツ~
出来あがり――――( ´艸`)―――――❤


私はシリコン型にバターと小麦粉をはたいて生地を流しました


これ忘れるとえらい事になるので、ご注意をww


いきなりスポンジを焼いたのには理由がありまして


明後日の14日は旦那さんの誕生日なのです~~~~ヽ(゚∀゚○)ノ


今年のご要望はデコレーションケーキだったので、明日フルーツを買って来て一日早い誕生日パーチーをしまーす☆


上手に出来たら写真アップしますね(*゜▽゜ノノ゛☆


お楽しみに❤







販売・オーダーについてはこちら→

フェイクじゃないけど!!

美味しそうと思ったらポチお願いします・°・(ノД`)・°・

にほんブログ村 ハンドメイドブログ スイーツデコへ
にほんブログ村


人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ