ども、こんばんわ(*^ー^)ノ
今日はスポンジケーキの作り方を紹介します☆
まずは材料
卵 3個
砂糖 75グラム
小麦粉 75グラム
根気よく混ぜます
とにかく混ぜます
湯せんにかけて人肌まで温めながら混ぜます
もっこもこです
ここに振るった小麦粉を入れて、底からすくいあげるように混ぜます
練らないように!!
そして、溶かしバターを入れます
ここでもすくいあげるように
型に入れて170度のオーブンで25分焼きます(`・ω・´)
焼いてるとこ
あっという間に・・・
出来あがり――――( ´艸`)―――――❤
私はシリコン型にバターと小麦粉をはたいて生地を流しました
これ忘れるとえらい事になるので、ご注意をww
いきなりスポンジを焼いたのには理由がありまして
明後日の14日は旦那さんの誕生日なのです~~~~ヽ(゚∀゚○)ノ
今年のご要望はデコレーションケーキだったので、明日フルーツを買って来て一日早い誕生日パーチーをしまーす☆
上手に出来たら写真アップしますね(*゜▽゜ノノ゛☆
お楽しみに❤
販売・オーダーについてはこちら→☆
フェイクじゃないけど!!
美味しそうと思ったらポチお願いします・°・(ノД`)・°・
人気ブログランキングへ


