漬けてもあっという間に消費してしまうキムチ。
だんだんと漬けるのが面倒になってきて、韓国レストランで初めてテイクアウトしました。
しかし、、、
次女の口に合わず。。。😭😭
そんな~~~!
しかし、楽をしたい母は諦めず、今度は韓国食材店で買ったキムチを出しましたが、これも次女が拒否~~~!
結局また、白菜を買ってきて漬けました😱
そして並べてみて色の違いにびっくり!!
お店で買ったのはとても鮮やかな赤色!
この色の差はなんなのだろう、、、?
まさか、着色料?
そんなはずないか。
フィリピンの唐辛子粉はこんな鮮やかな色なのか?
(私は韓国産唐辛子粉で漬けてます)
謎です。
お店のキムチはけっこう発酵していたので、キムチチゲにしたら子供たちも食べてくれました。
やれやれ😅
だんだんと漬けるのが面倒になってきて、韓国レストランで初めてテイクアウトしました。
しかし、、、
次女の口に合わず。。。😭😭
そんな~~~!
しかし、楽をしたい母は諦めず、今度は韓国食材店で買ったキムチを出しましたが、これも次女が拒否~~~!
結局また、白菜を買ってきて漬けました😱
そして並べてみて色の違いにびっくり!!
お店で買ったのはとても鮮やかな赤色!
この色の差はなんなのだろう、、、?
まさか、着色料?
そんなはずないか。
フィリピンの唐辛子粉はこんな鮮やかな色なのか?
(私は韓国産唐辛子粉で漬けてます)
謎です。
お店のキムチはけっこう発酵していたので、キムチチゲにしたら子供たちも食べてくれました。
やれやれ😅