こんばんは。
今週は日勤が3日も続きました。
日勤のときは、
朝8時には職場についていないと
駄目なんです。
帰りも遅いので、子供が困らないように、
朝に夕食の準備をして出掛けます。
今日はさすがに時間がありませんでした。
ヘルシオの2段調理
という機能があったので、
それをつかって調理をします。
上段では、
唐揚げを
下段では、
ツナと白菜のしょう油煮を
作ります。
ヘルシオでは、
上段で焼き、下段で蒸しが
一度にできる機能があるんです!
かなりの時短が可能なんです。
あとは、ホットクックで作った煮物の残りと
冷凍の五目煮を準備しておこうと思います。
からあげの準備
鶏のもも肉
唐揚げ用にカットしたものを15~6個
ビニール袋にいれて、唐揚げ粉とまぜておきます
アミに油をつけて、のせていきます。
ツナと白菜のしょう油煮の準備
白菜150g 一口大にカットします
ツナ缶1缶
しょう油大さじ1杯強
白菜の水気をとって
耐熱容器にいれます
上段はこんな感じに。
上段と下段の間は10cmくらい、
その隙間に耐熱容器に入った白菜とツナを
いれなければなりません。
家の耐熱容器は高さ13cmくらい。
入りそうにありませんね。
仕方なくカレー皿にいれることに。
あとは、メニューを選んで
スタート!!
白菜はちょっと浅いかな~
ラップで蓋してちょっと蒸らします。
食べるときにレンジで温めるので
ちょうどよくなると思います。
時間は20分くらい。
準備をしたら、ボタン一つで
ほったらかしで
出来上がりです。