食べる場所で違うんだよね。。。 | chauchaな一日

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柴犬オスのウニコが亡くなり、二代目オス猫の栗とメス猫の胡桃の2匹のおかんのちゃうちゃです。映画や舞台のエンタメ三昧や、パン作りやお菓子作りの食いしん坊三昧や、ボイトレやトレーニングジムなどなどのお気楽生活の記録です(*^▽^*)

ブログネタ:お寿司で好きなネタは? 参加中
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お寿司。。。日曜も出前で食べました。。。おいしかったーー!!うまい

基本的に何でも好きなので、
どこのすし屋で食べるかで好きなネタが変わります。。

まず。。。

マグロなら。。。赤身

バリ島。。。サマーやしの木

そう、バリ島のマグロは生マグロです。。
だって、近くで獲れるから。。
だから赤身がとってもおいしいの!
もちろんトロもおいしいですよ!
でも、ここで食べていただきたいのは赤身!
やっぱり生のマグロの赤身はおいしい!!

で、
サーモン。。。焼き鮭

コレは、
パリエッフェル塔(昼)かカナダのバンクーバーカナダ

もちろん。。
近くで獲れるからね。。。やっぱり。。。
フレッシュだし、トロサーモンって感じでよろしゅうおす。。。

あと、、

甘エビえびとカニかになら。。。

チリね。。

寿司で食べなかったけど。。。
魚市場でコレラ注意のポスター無視して、ドクロ
甘エビとカニを買いまくってホテルで食べたわたくし。。。べーっだ!ホテル
もちろんしょうゆとわさび持参してました。。。
友人と食べた甘エビとカニの殻がいっぱいの部屋。。。目
ホテルメイドさん。。。
ごめんなさい。。。ぺこり
でも、本当においしかったわ!!
お寿司にしたらもっとおいしかっただろうなあ。。。。/e14

国内だと。。。
富山で食べたシロえびの軍艦。。。
おいしかったです!!!
関東じゃ生で食べられないモンね。。。
また、食べたいな。。。

基本的にその地域のモノを食べるのがやっぱり一番おいしいと思うのよね。。。やっぱり。。。

関東のお寿司屋さんだと。。。
ほとんど、遠い産地のモノばっかりよね。。。
東京湾で取れた江戸前のネタ使ってるとこなんて。。。
すっごいガンコな老舗のすし屋くらいだと思うし。。。汗
そういうとこにはうかつに入れないもんね。。

海外だと握る職人さんが今ひとつの場合もあるけど。。。おやじっち
でも、やっぱり産地で取れたものを近くで食べるのがおいしいなあ。。。BA-90・赤面