ブログネタ:お寿司で好きなネタは?
参加中本文はここから
お寿司。。。日曜も出前で食べました。。。おいしかったーー!!

基本的に何でも好きなので、
どこのすし屋で食べるかで好きなネタが変わります。。
まず。。。
マグロなら。。。

バリ島。。。

そう、バリ島のマグロは生マグロです。。
だって、近くで獲れるから。。
だから赤身がとってもおいしいの!
もちろんトロもおいしいですよ!
でも、ここで食べていただきたいのは赤身!
やっぱり生のマグロの赤身はおいしい!!
で、
サーモン。。。

コレは、
パリ
かカナダのバンクーバー
かカナダのバンクーバー
もちろん。。
近くで獲れるからね。。。やっぱり。。。
フレッシュだし、トロサーモンって感じでよろしゅうおす。。。
あと、、
甘エビ
とカニ
なら。。。
とカニ
なら。。。チリね。。
寿司で食べなかったけど。。。
魚市場でコレラ注意のポスター無視して、
甘エビとカニを買いまくってホテルで食べたわたくし。。。

もちろんしょうゆとわさび持参してました。。。
友人と食べた甘エビとカニの殻がいっぱいの部屋。。。
ホテルメイドさん。。。
ごめんなさい。。。

でも、本当においしかったわ!!
お寿司にしたらもっとおいしかっただろうなあ。。。。

国内だと。。。
富山で食べたシロえびの軍艦。。。
おいしかったです!!!
関東じゃ生で食べられないモンね。。。
また、食べたいな。。。
基本的にその地域のモノを食べるのがやっぱり一番おいしいと思うのよね。。。やっぱり。。。
関東のお寿司屋さんだと。。。
ほとんど、遠い産地のモノばっかりよね。。。
東京湾で取れた江戸前のネタ使ってるとこなんて。。。
すっごいガンコな老舗のすし屋くらいだと思うし。。。

そういうとこにはうかつに入れないもんね。。
海外だと握る職人さんが今ひとつの場合もあるけど。。。

でも、やっぱり産地で取れたものを近くで食べるのがおいしいなあ。。。
