アップルシナモンティーのパウンドケーキ | chauchaな一日

chauchaな一日

柴犬オスのウニコが亡くなり、二代目オス猫の栗とメス猫の胡桃の2匹のおかんのちゃうちゃです。映画や舞台のエンタメ三昧や、パン作りやお菓子作りの食いしん坊三昧や、ボイトレやトレーニングジムなどなどのお気楽生活の記録です(*^▽^*)

080125_1939~01.JPG
ホットケーキミックスで作ったカンタンパウンドケーキ。
無塩バター150g砂糖80gを混ぜて卵2個と牛乳大サジ3杯を加えてまた混ぜて、家にあったアップルシナモンティーを細かくしたものを大サジ2杯くらい加えてまた混ぜます。
最後にホットケーキミックス150gを加えて混ぜてパウンド型に入れて180度のオーブンで30~40分焼けば出来上がり。いつもはアールグレーとかで作るんだけど、今回はシルバーポットさんのアップルシナモンティーがあったのでそれで作ったけど、アップルの甘酸っぱい味とシナモンティーの風味がとてもいいかんじでおいしいですゎ~