昨日、月一のお料理教室に行ってまいりました
☆3種のニョッキ(プレーン/トマト/ホウレンソウ)
混ぜ混ぜしてコネコネして、コロコロして一つ一つ作りました~
みんなで楽しみながら作れます
今回のニョッキの主要材料はジャガイモです
カボチャでもできるそうです
左のトレーから
白:プレーン
赤:トマト
緑:ほうれんそう
です
彩り豊かでテンションあがります
茹でたニョッキをバター使用のオリジナルソースと合えて
チーズとコショウをお好みでかければ出来上がり
お昼から(笑)金麦と一緒に頂きました
モチモチして、とっても美味しかったです
そしてそして
☆サーモンとルッコラのスパゲッティー
オイルベースのスパゲッティー
ルッコラの香りとピリッと唐辛子の辛みがあって、とっても美味しかったです
ホント、さっぱりしているのであっという間に食べてしまいました
そして
お料理の先生がご用意してくださった
豆からひいてくださった本格的な香りのよいコーヒーと
高知の文旦の爽やかなデザート
大満足でした
そしてそして
お料理教室の窓辺に何か変わったものを発見しましたのでアップします
なんと
シイタケが無数に生えているのでした
家庭菜園(頂き物)だそうです